Помань меня в ночную темь. Апокопа. Победа!

АпокОпа – это усеченные слова: хлоп, молвь, топ:
______________________________________________

Над полем марь*, а в небе синь*,
В тарелке кус* - смакую дынь*.
Земная твердь* - окалин чернь*,
На плечи гарь* - присяду в тень.

Помань* меня в ночную темь*,
От слади* дынь забудем времь*-
В моих словах и чудь*, и звень*,
И ты мне люб*, хоть глух как пень.

Давно твердит людская молвь*-
Как новь* приемь* мою любовь!
Но ты напрямь* несёшь всю бредь*.
Ты мне, парниш*, к утру ответь!
____________________________________________________


На конкурсе за 17 стихов было подано 138 голосов.

Первое место (160 баллов): 5-Надежда Туманова! Большой золотая апокопа, 250 г!


Рецензии