сентябрь красит золотом листву

Сентябрь красит золотом листву,
 Ель недотрога вечно зеленеет,
 Дождинок слышен слезный стук,
 И небо в тучах быстро поседело.
катит слеза дождя за вороток,
погода погулять уже не манит,
 В траве грибник опят семью найдет,
 и на сердце улыбка солнцем встанет....
***
 рисует осень светом на стекле,
 невыразимые воды узоры,
 А мы поежившись летим во сне,
 Душа гуляет по Земли просторам.
 Как жаль, что лето где-то позади,
Храним тепло его и беззаботность,
Горит еще тепло у нас  в груди,
а осень собирает мед еже по сотам,
накоплен опыт - надо  передать,
связав его невидимо  Любовью,
Перед зимой спеша себя раздать.
 Кристалл души шлифуется в узоры....


Рецензии