Улетают самолёты

Улетают самолёты,
В них простые люди, судьбы,
В них грустит и плачет кто-то,
В них есть тех, кто с нами будет,

В них есть тот, кто вдохновится
Этой самою прекрасной
И летящей в холод птице,
Разрезая вечер красный.

Оставляя письма где-то,
Сообщения иные…
От заката – до рассвета
Став другими и отныне,

Может быть, сойдя по трапу,
И изменится тот самый
Человек, пусть не богатый,
Но, летя под небесами,

Остаётся и, меняя
Ту судьбу, что не такая…
И свободу охраняя,
Просто сильными руками

Отгоняет боль и холод,
Знаешь, нас меняет что-то,
Оставляя прежний город,
И друзей, мечты, заботы,

Всё с нуля начав и верить,
И мечтать, находим счастье,
Закрываем в прошлом двери,
Закрываем тот ненастье,

От которого так душно,
И любовь закрыта в сети…
Мы находим то, что нужно,
В самолётах – мир и ветер,

В самолётах – наше время
И оно непобедимо…
В них есть мы, что очень верим,
Обретём необходимый

Вариант добра и света,
Нужно только сделать крылья…
И влететь в шальное лето
Сделав сердце очень сильным.

Сделав душу неприступной
И стальной, но с ярким чувством,
Пусть всё будет поминутно,
Только минимум той грусти,

За которой и не деться
От былой досады рядом…
От печали не согреться,
Но печали и не надо…

Самолётом – тем, что в мыслях,
Наяву летим… и, может,
В этой звёздной чёрной выси,
Ничего нет нам дороже,

Чем желания остаться,
Улетев за грань былую,
И самим себе признаться,
Что себе не то рисуем

На картинках постоянства,
Где мы те, кем быть не можем…
Есть в событиях пространства
То, что может быть дороже…


Рецензии