К незавершённому диалогу

Наивно, думая, что мог бы стать полезным,
К тебе пришёл я с предложением любезным…
Не удостоился свиданья назначенья...
На мой поклон ты головой кивнула «Нет!»,
Боязно думая, что я в пылу влеченья,
Стремлюсь приблизиться, штурмуя «парапет».
Но я всего лишь ощутил в лице печальном
То одиночество, что взгляд твой отразил.
И поделиться захотелось с другом дальним
Своими чувствами... А надо ль, не спросил.

17 марта 2011 года


Рецензии