Дождливый рай

                Татке

Дождь вальсирует по крышам,
Под крыльцом скребутся мыши,
Голуби сидят на чердаке.
       Дождь – влюблённым не помеха.
       Отражаясь в небе эхом,
       Плачут электрички вдалеке.

Мы с любимой выбираем
Петербургский дождь с окраин.
Это наш, чуть-чуть дождливый, рай.
       Не придут сегодня  гости.
       Этот дождь вдвоём попросим:
       «Друг, подольше не переставай!» 

Дождь смывает с листьев пёстрых
След, сбежавших в Белоостров.
Не ищи напрасно. Не догнать!
       Петербургский дождь с окраин
       Стал для нас дождливым раем.
       Раем, что мы будем вспоминать.

                *иллюстрация – картина
                художника Вячеслава Курсеева

(5 ноября 2015 г. 12.45.)


Рецензии
Красивое мелодичное творение! Благодарю Вас за красивые мысли в стихах! Здоровья, радости и счастья Вам, Александр, на долгие лета. С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   26.11.2015 17:03     Заявить о нарушении
Храни Господь семью вашу, Татьяна!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.11.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.