Отличия и общее

Отличия.
Чем отличаются, скажем, военные от гражданских. 1.Внешним видом. 2.Поведением.Решительностью, оперативностью и быстрой реакцией. Отсутствием фантазии, так как некогда мечтать, фантазировать, думать, надо выполнять приказы.

Гражданские.
 Гражданские лица отличаются от военных тем, что не могут подчиняться приказам и все им кажется, что их хотят задеть и оскорбить. Изнутри начинают готовиться к дуэли или к драке, иногда к словесной. Правда, музыканты, художники, поэты, артисты, сначала острят, язвят, говорят колкости, либо молчат, не желая вступать в дебаты, в споры, считая это ниже  своего достоинства и попутно сочиняют свои опусы, композиции и стихи.
   Военные.
   Они пользуются положением в обществе. Все вокруг восхищаются их бравым видом, формой, выправкой, погонами и т.д. Внешний антураж заменяют всю внутреннюю суть.
 
 Гражданские. Полагают, что сердца девушек можно пленить богатством, машиной, деньгами и атрибутами достатка.
Делятся на трудоголиков и не очень маменькиных сыночков, наследников богатых состоятельных родителей или родственников. Ждут их смерти, чтобы окончательно разбогатеть и ничего не делать в жизни. Все уже есть.
  Военные. Некоторые из них сыновья генералов, которые устраивают свих чадо или находятся честные и порядочные отцы и внушают, что служить Родине нужно честно и добросовестно и добывать чины в точках, вдали от столицы и больших городов.
    Гражданские. Некоторые всю жизнь работают, но живут также, как и раньше, т.е скромно, зато со спокойной совестью, что не воровали и не участвовали.
Другая категория участвовала, воровала и попалась. Таким образом, попадают в университет без конкурса и университеты называются тюрьмой.
     Военные. Среди военных, как и гражданских находятся те и эти. Только вместо тюрьмы у них трибунал, если серьезно что, а если средне, то суд офицерской чести.
 Так что никаких особых отличий, как вы видите нет. О женщинах и девушках в другой раз.


Рецензии