В октябре...

Мы расставались где-то в октябре,
В те дни дожди по крышам колотили.
И было неприглядно на дворе,
Когда мы о разлуке говорили.
Тебе казалось - осень пробежит
И в миг наступит призрачное лето,
Которое мерещилось всю жизнь,
Которого на самом деле нету.
Ты уверял, что времена - вода,
Не тронут сокровенные желанья.
И все же неумышленно тогда
"Прощай!" - сказал ты вместо "До свиданья!"


Рецензии