Пейзаж Ноябрь
Вод запустенье, прозрачность. Надолго ль?
Травы пожухли, опала листва,
Прелость свою изливает спеша
Месяц ноябрь на календаре
Золота меньше, пора в серебре
Видеть убранство затихшей природы
И заковать в ледяные оковы,
Заколдовать до другой , до весны
В зимнюю сказку и белые сны
То погрузить, что вчера шевелилось,
Двигалось ,ползало, бурно плодилось
И замирает степенно и точно,
Время вбирая ,без всякой отсрочки,
Прячется спешно в простые жилища,
Распределяя по дням свою пищу
Птицы на юг улетели несмело
Что их там ждёт? ( До всего нам есть дело !)
В тёплых и дальних южных краях ?
Кто же вернётся весною назад ?
Шум затихает, уже вечереет,
Уток не слышно и солнце не греет
Видно, с утра будет иней иль снег,
Температур отрицательных бег
Старт начинает ночною порой,
Землю накрыв , как завзятый портной,
Белых гирлянд плетя паутины
И одевая вначале низины
В оцепененье загнавши живое,
Некогда быстрое и молодое,
И с пониманьем благих намерений
Ждущее лучших погодных решений
4.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115110504720