Оберег

Пруд как круг зеркальный,
Белый лебедь - луг.
Месяц - князь печальный,
Натянул свой лук.

Ветер-пастушонок
В дудочку дудит,
Снежный поросёнок
Под окном лежит.

Звёздная равнина
И мерцание звёзд.
Пишет ночь картину -
Мастерица грёз.

Дедушка-Морозко
Трубку раскурил,
Белую берёзку
Сединой накрыл.

Ворон - страж крылатый,
На своём посту.
Чей-то пёс лохматый
Лает на звезду.

Хата спит под снегом,
Из трубы дымок.
Божьим оберегом
В хате огонёк.

У уголке лампада,
Как маяк во мгле.
Что для счастья надо?
Мира на земле.


Рецензии
Сказочно красиво!!!

Лариса Белоус   27.11.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад, что понравился этот стих.

Сергей Мельников 62   27.11.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.