сентенции
Не надо прижимать лису к обрыву
И гончаков науськивать во след.
Когда ты это делал,ты ослеп.
Я сдачи дам.
И это справедливо.
=================================
Врага любить и можно и должнО.-
Иначе не видать победы слабым,
Иначе в памяти мужской
ты только бабой
Останешься...(как кислое вино...)
Но помни,
что он враг.
И враг во всём.
И если ураган ,крутясь,несёт
Тебя,как лист берёзы придорожной,
Люби.
Но вдумчиво,легко и осторожно,
И помни,
что Он враг.
И враг во всем.
Иначе не видать победы слабым.
================================
Беда всегда приход предупреждает,
Когда дорогу тОрит жизни вслед,
Случайностей здесь сроду не бывает.
И если собралИсь тебя поджарить на костре,
-Ты сам валежник собирал
И круг замкнул порочный.
Предчувствие умелой западни,
ты ощущал задолго,но сплошал.
-Рисуй уж левой,если ты левша,-
Тогда не ошибёшься в жизни точно.
=======================================
Лучше зажечь свечу и наслаждаться светом,
Чем ругать темноту,ползая по углам,
Ну а ещё бы стать очень хорошим поэтом
И научиться жить на грани Добра и Зла.
Можно окно завести с терпкой
пушистой геранью,
Можно ещё подобрать кошку
под этим окном,
И с нею стихи писать...
только стихи за гранью
Этой самой черты
между Добром и Злом.
А лучше зажечь свечу
и наслаждаться светом.
========================================
Свидетельство о публикации №115110504667