Любимой спутнице

Очень долго жила одна.
Страшно было ей, одиноко.
Окружала себя она
Тем, от чего текло тепло хоть немного.

Шли минуты, годы, века,
Постепенно она привыкла
К тому, что от близких она далека,
И любовь внутри тихо сникла.
Стала такой привычной тоска,
Как биение сердца родная,
Когда встретив своих, она
Глядела, не узнавая.

К крохам стала привычна она,
Потерялись былые масштабы.
Как расшевелить её ото сна?
Эта задача совсем не для слабых.

Я б вдохнула в неё свет -
Только б увидеть во что - живое...
Есть оно, но его как бы нет.
Скрылось, спряталось под гнилое.

И решила вести войну
Она с теми, кто был ей близок.
Я не ставлю ей это в вину.
Тяжело видеть свет, глядя снизу.
***
Я дождусь, когда ты вспорхнёшь.
Буду радоваться из далёка
Тому, что ясность былую вернёшь,
И перестанешь быть одинока.


Рецензии