Булла нашему папе

"А над нами - Покров Богородицы"-
огласила какая-то "звонница", -
не совсем - не совсем благородна
и молвы этой старая мода!

Матерь юна та - Вечная Юность, -
мудрость думы и муза на струны,
но те мысли в юродивом храме,
и "отец" наш юродивый там же!

Указал на народ наш под Вестью,
мол, Покров сам защитою Чести!
Но вообще-то как "бубны" над "червы"
Звёздный Мир тот - Сердечная Мера,

коль уж образ языческой веры
так крепит православную верность!
Сам я верю, ведь, тоже, - Россия -
в своём сердце немного Миссия!

А кто водит разврат и дурманы
злым беспутством из-за океанов, -
тот нам ворог в своих замышленьях, -
повод к ангельским ли умиленьям!(?)

Тут единство - не галочка в списке, -
солидарность тут нужна "как чисто", -
не выпячивай то, что причуда, -
не сношай Благородного Чуда!


Рецензии