Подпоручик

Ну, здравствуй. Рад случайной встрече.
Опять столкнулись мы с тобой.
Какой чудесный, летний вечер.
Поговори чуть-чуть со мной.

Ты взгляд свой бросила так нежно
И защемило вдруг в груди.
В душе тут вспыхнула надежда.
Прошу тебя - не уходи.

Тобой дышу, тобой болею,
Пьянею будто от вина.
Признаться только вот не смею,
Что ты как воздух мне нужна.

Я как молитву повторяю -
Спаси, Господь, любовь мою.
Пусть гордость всю в глазах теряю,
Но чувства все в себе таю.

Я знаю - любишь ты другого.
Моложе и богаче он.
Живёт всегда на всём готовом
И у него роскошный дом.

А я армейский подпоручик.
Нет ни копейки за душой.
Быть может пулю в сердце лучше.
Дай, Боже, мне кровавый бой.

Я не боюсь объятий смерти.
Что смерть? Лишь сабли блеск в очах.
Боюсь увидеть, вы поверьте,
Венчание их при свечах.

Мой друг, я рад случайной встрече.
Мы видимся в последний раз.
Сегодня мой прощальный вечер.
Я уезжаю на Кавказ.


Рецензии
Красивый романс,Серёжа! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.11.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад!

Сергей Мельников 62   05.11.2015 21:54   Заявить о нарушении