Родные берега

Отшумели годы золотые
Пронеслись как ветер по чужбине
Как зимою у реки
Камышом заснеженным застыли
Опустились на родные берега.
До деревни совсем близко
Хоть и снегом занесло
Доберусь, Боже, где ж она!
На том месте тишина.
Покосился одинокий дом
Мой сосед доживает в нем
Только он меня забыл
Как через речку, в школу,
В сапогах отцовских на спине носил.


Рецензии