Молитва девы северных фьордов

Дрожали руки в тихий час молитвы…
До боли сжаты губы и глаза…
Он, уезжая, снова не сказал,
Где для себя назначил поле битвы.

Богами будь и Силами храним,
Кого зову я хёвдингом своим!

В лицо врастает маска безразличья,
Что предрекает гибельный финал
Для тех, кто понял, и для тех, кто знал.
Словами позабытого обычья

Шепчу: «Фортуной будет пусть любим,
Кого зову я хёвдингом своим!»

Ветра несут с полей дурные вести,
И ранят душу люди и слова.
В веселье беспощадная молва
Вовсю танцует на осколках чести.

Под их вниманьем будь же невредим,
Кого зову я хёвдингом своим!

Уходят в землю силы и желанья
От той, что отвратительно верна
Ему, как тени образа из сна,
Что даже в свете дня мутит сознанье.

Его зову я хёвдингом своим…
Ему я предана, хоть предана я им…


Рецензии