О серой Осени
Листва упала на газоны,
Наверно, осени видней-
Пора ей быть уж в серой зоне.
За ней по следу я иду,
Несу с собой своё терпенье,
Всего хорошего не жду,
Держу я общее равненье.
Я в теле серости герой
Поскольку говорить умею,
Хотя от серости такой
Я тихо, кажется, немею.
Мне челюсть трудно разомкнуть
И полумёртвый я глазами,
Но слышу сердца ровный стук,
Живым стараюсь быть я с вами.
Во мне «могущество» всё ж есть,
Как червь на цыпочках гуляю,
Терпеть невзгоду, могу сметь…
Под ручку с серостью гуляю.
Готов я праздник кутерьмы
Принять легко из бела снега,
Терплю я страх полу тюрьмы,
Где вся среда - округа сера.
Бесстрастно щупаю себя-
В себе признаю человека,
На серость гляну не любя,
Надену «сбрызга» платье бело.
…………………………………………………
К зиме я в двери постучусь:
«Возьми меня!» - ей крикну бойко,
«Не за’перто!» - ответ. К ней рвусь-
К зиме, с ней буду я спокойным.
Свидетельство о публикации №115110504263