Догорит свеча

Догорит моя свеча,
Встану на колени
И сорвётся сгоряча -
Хватит приключений.

Чашу выпил я до дна,
Знать пора в дорогу.
Сколько не налей вина,
Всё-равно - немного.

Скажет смерть - пора уже.
Вижу, что устали.
Нет, на первом этаже
Лучше, чем в подвале.

Только не поспоришь с ней,
Будь хоть ты и смелый.
Запасных нема свечей.
Тень простится с телом.

Побросав ненужный хлам,
Выйдет на дорогу.
Что налево - та к чертям,
Что направо - к Богу.

Ну, а по какой шагать -
Тени не решают.
Наше дело - помирать,
А на небе знают.


Рецензии
Понравилось!
Думаю - шутил!
Здорово!
Удачи!

Все стихи замечательные!

Большое спасибо,Серёжа!

Светлана Ветер   05.11.2015 16:36     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!!!

Сергей Мельников 62   10.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.