Прости!

Ты прости меня, любимый, что не в силах
Я его до сих пор прогнать из сердца,
Чтоб оно лишь тебе принадлежало –
Чтобы было наполнено тобою,
Как безмерный Океан – водою чистой!

Не могу забыть его, как ни пытаюсь!
Мы любили с ним друг друга бесконечно –
И ему я клялась, что верной буду –
Что ему лишь подарю свое я сердце –
Что за гробом даже мы не разлучимся…

Но покинул он меня зимой холодной –
И душа моя льдом седым покрылась –
Умер мир весь – планетой став туманной,
Солнце сделалось черною дырою –
И  ты мне воссиял с высот небесных…

Но, возлюбленный, даже взор твой ясный,
Даже образ твой - дивный и прелестный,
Что пленил меня жестоко и навечно,
Раскаленною страстью сердце выжег –
Позабыть его мне не помогают!

Жду его я день всякий и миг каждый –
Перестать я любить его не в силах –
Память злая – до крови ум мой точит –
Мне о счастии былом напоминая –
Но, жестокий, он знать меня не хочет…

Я зову его – громом разъяренным –
И выплакиваю – холодным ливнем,
Бушевавшим когда-то во дни Ноя –
Своей жизнью его я заклинаю,
Чтоб вернулся он – но, увы, напрасно…

Потому твоего прошу прощенья
Я – за всю мою любовь и за  ласку,
Что ему подарю по возвращенье –
И которые тебе принадлежали б –
Если б не был ты далек, как в небе – солнце!

Но, увы, он забыл меня навеки…
И устала я одна, в жестоком мире –
Так возьми меня с собою, нежный Ангел,
И похить – от его жестокой власти,
Умоли Смерть венчанье нам устроить…

И в миг тот же навечно позабуду
Я его – в твоих объятьях непорочных!
Превратимся мы в огненные звезды –
И с земли он холодной будет видеть –
Танец дивный наш в небе полуночном!


Рецензии