Человек

Молочно-белым покрывалом
Зима укутала кварталы-
Свеж и нетронут первый снег.
К концу подходит год текущий,
Смотрю в окно, а там бредущий
Изнемогает человек.

И всё не так ему на свете:
То обжигает, то не светит
Строптивый этот солнца луч.
Он смотрит под ноги всё чаще,
Смакуя думы о вчерашнем,
Где был он вроде бы везуч.

Трава росла там зеленее,
И снег лежал ещё белее,
Нежнее плыли облака.
Галиматье, конечно, это.
Цвести и в холод будет лето,
Пока возвышенна душа.

Мираж, увы, всё то, что было.
Как фамильярно сочинила
Иллюзий сгусток голова!
Ты здесь, очнись! Ты в настоящем!
Снежинки - это тоже счастье.
Ты жив? - Умножь его на два.

Волшебен мир. Смотри, там вишня!
- Зимой? - Ну да, А ты не видишь!
Всё будет так, как хочешь ты.
Мороз - волшебное мгновенье.
Чудесно вьюги дуновенье.
Оно форсирует мечты.

Молочно-белым покрывалом
Зима укутала кварталы-
Свеж и нетронут первый снег.
К концу подходит год текущий,
Смотри в окно, ведь там поющий
Идёт счастливый человек...


Рецензии