Попытки. 251. Региональное

Приготовлю в латке гречу с курой,
Поверх алкоголички натяну бадлон.
От шавермы борюсь с изжогой,
Заверну кирпич в мешок.

Взял сезонку, поехал на мызу,
Варенье с бобочками сделать в карце.
Пошоркал за лавкой, нашёл хапугу,
Пройдусь по мяше, принесу клюкву в пайве.

Из парадной точки побежали ребёнки,
Через поребрик сразу на панель,
В башлыках все словно обабки,
В одной руке шанежка, в другой карамель.

Вдруг один, вперив взгляд на фронтоны,
Шаг за шагом идёт к калдырю, испортив настрой.
За пышку с рожком требует тонну,
Калдырь гневно ему отвечает: «Постой!

Ах ты злобный противный шишига,
Ты сначала вехоткой сплотку протри,
А не то позову луноходы,
Засунут тебе плойку в штаны»

Примечания:
Латка – утятница
Греча – гречка
Кура – курица
Алкоголичка - майка
Бадлон - водолазка
Шаверма - шаурма
Кирпич – буханка чёрного хлеба
Мешок – полиэтиленовый пакет
Сезонка – проездной билет
Мыза – дача, садовый участок
Варенье с бобочками – варенье с косточками
Карец – кастрюля с длинной ручкой
Пошоркать – потереть, поискать
Хапуга - совок с зубьями для сбора клюквы
Мяша - смесь грязи/глины и талого снега
Пайва - металический короб для сбора лесных ягод
Парадная - подъезд
Точка – одноподъездный дом-башня
Ребёнки – дети
Поребрик – бордюр
Панель – тротуар
Башлык – копюшон
Обабок - гриб-подберёзовик
Шанежка – круглый пирожок
Калдырь - алкоголик
Пышка - пончик
Рожок - бутылочка с соской
Тонна - одна тысяча рублей
Шишига - никчемный, "маленький человек", мнящий себя начальником на своём "маленьком" уровне и требующий от других больше, чем от самого себя.
Вехотка - бархотка, ветошь
Сплотка - состав из 2 трамвайных вагонов
Луноход - жёлтый ментовской УАЗик с синей полосой посередине
Плойка – щипцы для завивки волос


Рецензии