Кто я?

якорь в море - моё крыло.
в сотню ярдов размах сердец.

я
не ангел, творящий зло,
я
не  верный судьбе гонец.

ни возмездие из поэм,
ни заложница темных сил,
ни резьба подключённых клемм,
ни сжигавший гортань этил.

я не нравственность воплоти.
нет,
не мой это рабский гнёт.

я не крест на чужом пути
и не та, кто его несёт.

кто я?

дрянь. лицевая бед.
сокрушающий шторм и
штиль
я
губительный залп побед,
превращающий пепел в пыль.

кто я?

племя без кровных уз.
гелиада. янтарь из слёз,
специфический терпкий вкус.
я
работаю на износ.
я
ладья и бубновый туз,
знак вопроса и сам вопрос.

мне не место среди имён,
мой запрет поощряет страх.
я вне разностей и времён,
я
корона на двух орлах.

кто я?

сталь. рукоять ножа,

кто я?

жизнь. хоть живу на треть.

от восхода до рубежа
мне в любви суждено гореть.


Рецензии
Вопрос вечный.Но, безусловно, мы все рождены для любви, кем бы мы не были в отдельных эпизодах дней! Спасибо за стихи.Читать было интересно!))))

Саша Мягкий   23.02.2016 22:07     Заявить о нарушении