Когда
и понимаешь, что осталось
дойти до пристани без жалости
и бросить то, что созидалось
годами памяти спрессованной
в клубок надежды и терпения.
Когда в пространстве нарисованном
не видно места для спасения
души. И в пирамидах елей,
что обозначились за шторой
просвечивает еле-еле
октябрь картиной невеселой.
Когда герань глядит в окошко
понурив красное соцветье
и на стекле её ладошки,
как между строчек междометья.
Когда в саду искристый холод
и в доме отчего-то пусто,
и, кажется, что ты не молод,
вся жизнь твоя меняет русло…
Ты понимаешь - так бывает,
смиренье тут залог успеха,
и с чем-то нужно расставаться,
когда решаешься уехать...
Но…
эта мысль не согревает.
Свидетельство о публикации №115110504005