Лети, кленовый лист, лети!

   Снова в городе осень..
   Мечтая о солнечном лете,
   Клен стыдливо листья сбросил,
   Стоит печально в тишине.
   Ах, лист кленовый,какой ты смелый:
   Летишь за тридевять земель.
   Правит осень рукою умелой.
   Ее ослушаться не смей!
   Лети,лети судьбе навстречу..
   Ведь так заманчив твой полет.
   Я твой маршрут в душе отмечу
   И устремлюсь как ты вперед!
   Какой ты хрупкий,невесомый..
   С тобой лечу я заодно.
   Но далеко от отчего я дома
   И  у меня одно крыло...
   Как ты надежду я лелею:
   Свободу,вольность обрести!
   Судьбу о том просить не смею:
   Должно ж когда-то повезти!
   Хоть жизнь моя уж на излете,
   Но я об этом не грущу.
   В своем мечтательном полете
   Я птицу счастья отыщу!


Рецензии
Полёт кленового листа
Тревожит душу неспроста...
Нечаянно родился этот экспромт,он навеян вашим таким ажурным стихотворением. Как продолжение разговора смею предложить: http://www.stihi.ru/2010/10/29/5557
С уважением,

Владимир Сурнин   18.11.2015 18:46     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо!зайду!

Валентина Даниленко   19.11.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.