Слоново-лирическое
Старый слоник сонно слушал соловьиные свистелки,
Стильно сглатывая сладость сыроватых стебельков:
Своевременно смыкались створок сумрачные стенки,
Слёзы сыпались, сверкая светлым солнечным стеклом.
Стрекоза, совсем слепая, стрекотала, словно свиркнуть
Сетевидностью сегментов — самый сложный силуэт;
Саранча самодовольно стёбом сотканного свинга —
Сити-Канзас саксофоном — соблазняла Старый Свет.
20 — 26.10.15
ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА
Соколиная смекалка, смерив солнечные степи,
Созерцала слитый с сеном славный сусликовый сон:
Симпатично сочетались: стог, сурок, стервятник, слепень
Со стрелком — суровый снайпер слыл сегодня слабаком.
Смерть стояла, словно сваха, с седины снимая слепок:
Совершалось святотатство саламандровых судеб —
Совершенно самовластно семь сорок, слетев со скрепок,
С самой старой сколопендрой станцевали странный степ.
Сыч, сову спасая силой своенравного сопенья
Сберегал словарь словесный, словно сдувшийся студент,
Суеверием снедаем, соскочив со словопренья,
Сохранил семейной свары сырный склёванный сегмент.
Сорок сумрачных сектантов с солью съели сытный сбитень,
Сирота совсем смущённо совещалась со снетком —
Со свирепых свинопасов сам собой снимался свитер,
Солнце смачно согревало суп, сварившийся силком.
Свиньи, спешно слопав сахар, совершенствовали стимул:
Сотрапезники степенно со стола сметали след:
Со стихом совсем согласный сам, слезой сверяя символ, —
Своевольно скушал сливы суетившийся студент.
Сослагательные стансы стопудово симметричны:
Серебро срывало сумрак со столичного сырья —
Сам Собянин с серой свитой схавал студень самолично —
Сельдь с севрюгой, с ситной сдобой — совершенная стряпня!
20 — 26.10.15
ОЛИМПИАДА
Сроки сверили, сместили. Стопор. Сочинская стройка…
Слаломисты смелой стайкой совершенствовали стиль:
Серпантиновые струйки с синих скал спускались стройно —
Свиристель-судья со склона свист с сиреной совместил.
26.10.15
Свидетельство о публикации №115110503889
Творческих успехов вам!
Феодора Благодатских 04.02.2016 18:26 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на такое моё чистое хулиганство.
Заходил на Вашу страничку. У Вас - свой индивидуальный почерк, и чувствуется Ваша боль по отношению к нашей национальной беде...
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 04.02.2016 23:13 Заявить о нарушении