Ушастенький красавец!

Умчались дни былых забав,
               В душе осталась лишь одна тревога.
                И в сердце боль.
А впереди – еще один очередной подъём.
           Тяжелая телега за спиной.
                Погасший светофор.
                И грязная, опасная дорога!

          Ах, Сердце, Сердце!
           Мой уставший Горбунок!
            Остановись.
               И отдохни немного!

           Я обниму тебя, 
               Ушастенький красавец!
                Прощенья попрошу за то, что у тебя –
                “Уже и сбруя не красна,
                Шелковые поводья порвались.
                И проржавели  стремена.
                Серебряны подковы износились!”

И перед неизбежной датой роковой,
          Я обниму тебя, мой безотказный бегунок,
                Последний раз за шею.
И неожиданно -
              Заплачу!

                Как дети, сегодня верим мы с тобой –
                Я – в помощь Ангела.
                А ты – в Удачу!

05.11.2015


Рецензии