Долетался

Жил когда-то Змей Трехглавый,
Русь спокойно облетал.
В русских сказках он-то бравый,
По закону обитал.

Но намылился в Европу,
Там халява вроде есть.
Дали так пинка под попу,
Что теперь и не присесть.

От обиды и от злости
Околела голова.
Перестал летать он в гости -
Запад вмиг забрал права.

Так он стал орлом двуглавым,
А трехмерным был-то взор.
И лишился змей наш славы,
Поменялся кругозор.

И теперь мутант Европы
Смотрит в обе стороны.
Слева, там видны окопы,
Справа санкции видны.

Русь-то наша посредине,
Но её не видит взор.
Змей летал бы и поныне,
Ан поменяли кругозор.


Рецензии