Странник
Едет странник. Зачем? Куда?
Бесконечен привычный путь,
И в движении самом - суть.
В том, какие прошел места.
Остальное все - суета.
Солнце сядет за небосклон,
И поводья натянет он.
Прекратив бесконечный бег,
Остановится на ночлег.
Тихий голос, неясный шум,
Время странных усталых дум.
Сколько длится безумный путь?
Не пора ли и отдохнуть?
В те вернуться места, где был,
Раз без цели давно, без сил.
Встретить тех, с кем свела судьба...
Дух силен, раз уж плоть слаба.
Бросит только тоскливый взгляд:
Если бы по следам, назад...
Но дорога - и цель, и дом.
Помнит странник еще о том:
Даже если оставил след,
Где прошел, ничего уж нет,
Утекла та вода давно,
И допито до дна вино.
Опустел облетевший сад.
Ничего не вернуть назад.
И недаром мелькают дни:
Позади лишь следы одни.
Только истина, вот ответ,
В том, какой ты оставил след.
Ночь за ночью и день за днем
Едет странник своим путем.
Свидетельство о публикации №115110503816