***
Перемирье
Просветлел, наконец, небосвод...
Между туч вижу проблески сини...
Задремал настороженно фронт
Настрадавшейся Украины.
Долгожданный покой тишины–
Свиста мин, взрывов, криков не слышно.
Только, словно в стоп-кадре видны
Не разбитые бомбами крыши.
Говорят, что загад не богат,
И с надеждой, не силой, а сами
Возвращаются люди назад
К тем руинам, что звались домами.
Над копрами, над тихой рекой
Встречи ждёт с подступающей стылью,
Дремлет время годины лихой,
Горем выстраданное перемирье.
3.01.15. пос. Новоивановское.
Свидетельство о публикации №115110503781