На грани провала
Девять лет жену не видя,
Штирлиц малость одичал.
Женщин он не ненавидел
И при встрече замечал.
Раз однажды в ресторане
Получился диалог.
Тётка пьяная в тумане
Затащила в уголок.
Предложила ночь партнёрски.
Заявила: Я - Эйнштейн!
Штирлиц чуял: Тип позёрский.
Не прогнал её взашей.
Наконец партнёры в койке,
И полковник боевой,
Орден Ленина есть, стойкий,
С нехолодной головой.
На порыве буйной страсти,
Как при родах крошка Кэт.
Ей кричать на ухо: Здрасьте!
Матом пышуший привет?!
Ведь не скажешь по-немецки,
Кто она? Кто ты? И как?
Понял Штирлиц не по-детски,
Что вблизи провал! Просак!
Идиот! Пошёл бы в ванну!
Душем перекрыть шумы.
Но агент попал в нирвану.
Далеко уже штаны.
Инстинктивно. Безопасность.
Навык шнапсом не пропьёшь.
Пишет ей записки. Сладость.
Без неё ты пропадёшь!
А она, читая буквы,
Незнакомые слова,
Позабыв отмазки буки.
Ходит - кругом голова!
Был восторг взаимным, бурным.
А улики - сжёг камин.
Стал победным вечер с штурмом.
Может немчика родим.
Мюллер слушал звуки плёнки.
Визги Штирлица искал.
Нет! Опять полковник бойкий
Показал ЧК оскал.
Свидетельство о публикации №115110503693