Юре

Знаешь же, я не героиня и не боец
И, когда другие спешат на встречу и под венец,
Я прихожу к тебе на кладбище, и сердец
Наших стук почти что не различаю.

Сквозь ресницы снова бежит вода.
Ты ж обещал не бросать меня никогда.
Может, ты не прощаешься навсегда,
Потому что я тебя не прощаю?

Потому что ты бьешься огнём во мне,
За спиной стоишь в далёкой любой стране.
Ты же навещаешь меня во сне,
Вот и я тебя как будто бы навещаю.

У меня есть память и есть вокзал,
И покой внутри, который и ты искал.
Вот бы ты вошёл на кухню и мне сказал:
Хочешь чаю?

5.11.2015


Рецензии