Полет во сне

Однажды мне приснился сон,
Как будто я летаю,
И лебедь рядом,будто он-
Зовет меня к ним в стаю.

Зовет меня к теплу лететь,
В страны совсем чужие
И стоит мне лишь захотеть
Выбрать края любые.

И вот, лечу я в вышине
Крылом мне лебедь машет
И в этой жуткой тишине
Я жду, что он мне скажет.

Вдруг слышу голос я родной,
Куда летишь ты в дали,
Открыл глаза, а надомной
Родные мои встали.

Как оказалось я потел
Метался на кровати,
На самом деле я болел
Родню пугал некстати.

Полет мой нездоровым был
И лебедь мне приснился,
Чтоб был здоров и долго жил
Живи там где родился!


Рецензии