Выбор

Расширяя зрачки,
Расширяю сознанье,
Ускоряю процесс,
Учащаю дыханье...
Я теряю свой вес
И своё назначенье,
Я упала с небес
В ледяное теченье.
Пусть несёт меня в низ
Да подальше от сюда!
Я карабкалась ввысь,
Но а больше не буду.
В моём доме, увы,
Мне не так уж и рады,
Хоть и жгутся костры
И поют серенады.
В этих песнях родных
Обо мне нет и строчки,
И в пробелах пустых
Я расставила точки.
Мною выстрадан был
Каждый знак припенанья,
Каплей крови застыл
В тишине ожидания...
Свет в окне затеплел?
Нет. Опять показалось...
Побелела как мел,
И волнами усталость.
Потеряла ключи,
Обратилась в скитания.
Свет искала в ночи,
Но я впала в отчаяние.
Мне осталось нести
Тяжкий крест отречения
Или, бросив грести,
Плыть, поддавшись течению.


Рецензии