Лесоповал

Бензопилы в чаще яростно звенели,
Сон мой унося к красавице - сосне,
Что, кряхтя и плача, от пилы летела...
Пустыри остались на лесной горе.

И тревога в сердце накрепко засела:
" Как же я без леса ?"- мысли принесла.
Все дубы и ели браконьеры "съели",
Там ,где были сосны , выросла тоска.

И плывет по трассам лес из Кременщины.
Неужели нету силы здесь такой,
Чтоб остановила, сосны защитила
Властной и суровой ,но доброю рукой.

Как бы я хотела, чтоб луна мне пела ,
А могучий ясень мне шептал в тиши,
Чтобы бензопилы ночью не звенели,
А все чаще пели песни соловьи.


Рецензии
Как горбун добрался до свирели.
Дунул в дудку...сразу воробьи
Сразу соловьями вдруг запели,
Раздарили пол своей земли,
А свою отдали воровской артели
С уважением,

Анатолий Харин   11.01.2016 00:11     Заявить о нарушении