Торжественный октябрь струит свое дыханье...
Торжественный октябрь струит свое дыханье;
А сердце, чуя боль грядущего Суда,
Не внемлет пышной неге увяданья!
Уже готов листы посеребрить мороз,
Дохнув остудою на ток древесных жилок, -
Как будто чтоб утешить трепетанья слез,
Сбив спесь с самонадеянных ухмылок.
Свидетельство о публикации №115110503590