Советы про любовь

Советы  про любовь

Куда бежать? Кричит дитя две ночи.
Скажи, дедуля, что так внучка хочет?
Что сделать мне? Как дочку ублажать?
Животик? Глажу. Всё, пора бежать.

И расставанье тянется гудком.
В глубинах телефона звуки тают.
И пулями излётными слетают.
И падают к ногам моим рядком.

И губы трогают холодные слова,
Перебирая хрустали в ладошке.
Так долго жданная кричит, значит жива.
И пальцем - Счастье - вензель на окошке.

И кажется, что силы ещё есть
Прижать к груди комочек голосящий.
И улыбнуться: Деда. Настоящий.
И позабыть усталому присесть.

И песенкой слетают с губ слова.
Уже оттаяли, и пахнут, расцветая
Весенним духом, птахами взлетая,
Про зелень рощ, и чудо острова.

05.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень красиво! Певучее, светлое, доброе наставление! Здорово!

Рада Бишофф   05.11.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Родная.

Андрей Белёнов   05.11.2015 14:35   Заявить о нарушении