Осень, я тебя люблю

Вот и снова, осень, здравствуй!
Слышен твой минор-мотив.
Ты явилась песней странствий,
Песни лета потеснив.

И всплакнув, на всякий случай,
Чтоб настрой свой показать,
Как платком, накрывшись тучей,
С ветерком пошла гулять.

Затаилась тень густая,
Как невидимый испуг,
Где поёшь ты, рассыпая,
Медь и золото вокруг.

Ветерок под хруст и шорох
Разметал вдруг налету
Подаяний щедрых ворох
По дорогам и в саду.

Почему же мне досталось
От иных твоих щедрот:
Сеть морщин, дорог усталость
И разлук нежданных ход.

Почему, роняя листья,
Напеваешь с грустью ты
Про ушедшие событья,
Про забытые мечты?

Но оставлю без ответа
Я на возраст твой намёк -
Ведь ещё под сердцем где-то
Бьётся страсти огонёк.

Ещё в связке туч я просинь
Вдохновения ловлю.
Вот и снова, осень, здравствуй!
Я тебя ещё люблю.


Рецензии