Шахтёрская воркутинская

                Песня из цикла "Жизнь за колючкой"


Здравствуйте, пишу я вам отсюда
Куда Макар своих теляток не гонял,
А всё сосед, зануда и Иуда,
Чтоб вечно он свободы не видал.

Мне прокурор сказал без сожаленья,
Ну что ты бьёшься словно муха о стекло,
Пришло здесь на тебя уведомленье
И срока давности ешё не истекло.

И что там было, я до сих пор не знаю,
Весь суд прошёл будто бы во сне
И вот теперь я уголь добываю,
В забытой богом и солнцем Воркуте.

А мой сосед, сидит себе на печке,
ЩелкАет семечки и самогонку пьёт,
Пусть лучше он поставит в церкви свечку,
Ведь я вернусь, когда настанет срок.

А там посмотрим, как нам фишка ляжет
Кому козырные тузы и короли
И кто кого уроет и повяжет,
Кого пошлют пахать на краешек земли.


Рецензии