Сказочка

Зарешёчена, заколочена
Та избушка, в которой живу,
Затерялась она и запряталась
В непролазном дремучем лесу.

На массивных дверях был навешенный
Стопудовый железный замок,
И на ключик он заперт был Лешиком,
Чтоб сбежать я оттуда не смог.

И туман-невидимкой окутана
Та избушка Ягою была,
Чтобы девица Ясное Солнышко
Там меня отыскать не смогла.

И цепями Кощеем закован я -
По рукам и ногам повязал,
А девицу мою, Ясно Солнышко,
Златом-серебром околдовал.

Но напрасно ликуют поганые,
Затевая пирушку свою:
Разорву кандалы окаянные
И избушку их в прах разобью.

Доберусь я к дубу высокому,
Дабы ларчик заветный достать
Чтоб иголку с Кощеевой смертушкой
Наконец пополам разломать,

Чтобы с девицы Ясное Солнышко
Злата-серебра чары сошли,
И по случаю оного праздника
Мы на пир бы друзей собрали.

И на нём мы гуляли бы допьяна,
Угощали заезжих гостей,
Чтоб светило нам солнышко ясное,
Не мешал бы бессмертный Кощей.
               
                30.07.2005 г.


Рецензии