Почему же ты не пел?
Выступали в школьном хоре.
Дружно время проводили,
Радостно и весело,
Вместе делали уроки,
Вместе пели песенки.
Раз в Москве мы выступали,
Фестиваль среди хоров,
Собралось певцов немало,
Из различных городов.
Выступали всю неделю,
Песни и романсы пели.
Мы на этом фестивале,
Главный приз завоевали.
На последнем на концерте
Он один не подпевал.
Молча шевелил губами,
Рот тихонько открывал.
Стали лучшими из лучших,
Поздравляла вся страна.
В ресторане на банкете
Мы спросили молчуна:-
«Почему же ты не пел?
Подвести весь хор хотел!?»
«Извините, что не пел,
Это не капризы,
Если б только я запел,
Не видать нам приза.
Я, наверное, простыл,
Ну не в голосе я был.
Я немножечко охрип,
У меня, быть может, грипп.»
Быстро годы пролетели,
Разлетелся весь наш класс.
И на сцене выступают
Лишь немногие из нас.
Лучшим голосом России
Стал вчерашний наш молчун,
Я люблю его послушать,
Когда вспомнить хор хочу.
Свидетельство о публикации №115110503370