котейки
А внизу застыли домики в молоке.
Рыжий кот рассветом розовым полакал.
Черный кот, мяукнув , спрятался вдалеке.
Так и шло-скакало времечко день за днём
Под советской люстрой бабкиной меж окон.
На руках носили девочку, а потом
Школа, бантики, и на руки взял бы он…
Да слизнул котейко домики с молоком,
Ткнулся в миску носом клюквенным, да уснул.
И стучит сердечко частое молотком
И темно теперь и страшно ей, как в лесу.
Из коробки тесной офисной в горизонт,
Да не плакала, бежала бы во весь дух.
Только путь засажен розами – не резон.
Лишь коты визжат-мяукают, бьются в пух.
Свидетельство о публикации №115110503369