Лоботряс
Встал с постели лоботряс
И решил – пора трудиться,
Это в жизни пригодится!
Буду я трудолюбивым,
Маме с папой помогать,
Буду в школе я учиться
Обязательно на «пять»!
Поначалу очень сильно
Лоботрясу не везло,
Были двойки, были тройки,
Было очень тяжело!
Он старался, он трудился,
Стал мальчишка замечать,
Что всё чаще, чаще, чаще
Стал пятёрки получать!
Мама с папой говорили:
«До чего хороший сын,
До чего трудолюбивый,
Жаль, что он в семье один»
Стал отличником бездельник,
Хорошо теперь живёт!
И никто того мальчишку
Лоботрясом не зовёт!
Свидетельство о публикации №115110503359