Два сына

Два сына, как два дуба средь лугов зеленых
По высоте пока судить нет никакой нужды
Хочу просить, что  б две дороги скромных
Вам освящали две счастливые  звезды


Что б люди видели, как преданы вы оба
Как неразлучны  в мыслях ваших милые черты
Большой семьи, родной до гроба
Сердца открыты, всем понятны и чисты


Не знаю лучше дел, чем славить Бога
За ваш  удачный, медленный восход
За то, что б от сумы и от острога
Берег и правил, всех невзгод  в обход


Что б награждал вас, не медалью славной,
Пустых хлопот опубликованной статьи
Ни орденом, людской  молвой   тщеславной
А продолженьем праведной семьи.


Рецензии
Дай Бог , что б так всё и случилось! Ценили жизнь, свою семью и род! Друг другу что б поддержкой были. Вам счастья и семье! Поклон! Надежда

Надежда Шишова   03.01.2020 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Юрий.

Несмачный Кушнир   03.01.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.