Депрессарики

Когда ноябрь размениваешь ты,
Всё прошлое теряет смысл и цену.
И замки падают, и рушатся мосты,
Из облаков построенные белых.

В аромалампе огонёк свечи:
Благоухая, плавится былое.
И цитрой тьма грядущая звучит,
Смятение сменяется покоем.

Вольно мечтать: последняя война.
Кто видел мир устойчивым и прочным?
Разверзтая зияет тишина,
И город поглощён беззвёздной ночью.

Всё гаснет. Вой разносится вдали.
Ты ровен в череде зловещих знаков.
Лишь камнем тяжким на сердце легли
Руины белых и мостов, и замков.
05.11.2015г.


Рецензии