Неприметная

Я не ропщу. Я – тень в дверном проёме,
Досадна лишь статистки злая роль,
Мечусь в толпе я на размытом фоне,
Стараясь не смущать его покой.

Мой разум занят самобичеваньем,
Цитатами из книг и суетой,
Рифмачеством безумным и бездарным,
А остальное он забрал с собой.

Злюсь на себя, срываю дома маску
И обнажаю неприкрытый лик,
Смываю яркий грим и счастья краски
И с шёпота перехожу на крик.

Со мною лишь мигрени гильотина,
Пустая комната во сне и наяву,
Реальность липкая, как паутина…
А остальное он увёз в Москву.


Рецензии