Я сегодня утром встала

Я сегодня утром встала:
«Здравствуй» - солнышку сказала.
А навстречу мне стеной
Хлынул дождик проливной.
Льёт и льёт, не уставая,
Все округу заливая.
Иду в юбочке короткой,
Маечке без рукавов,
Как же сильно я замёрзла!
Как же сильно – нету слов!
До чего же мне с погодой
В этот день не повезло,
Дунул ветерок холодный
И спросил: «Тебе тепло?»
Ветер, ветер, ветерок
Пожалей, меня дружок
Ты не дуй, ты пожалей,
Дай мне спрятаться скорей.
Я теперь возьму в привычку:
Прежде, чем ложиться спать,
Я по радио погоду
Всегда буду узнавать.


Рецензии