Встреча

- Я на пути к тебе так много повидал...
Я видел Свет и Тьму во время Битвы,
Я видел сад в цвету, и злой оскал,
Но лишь к тебе я возносил молитвы.

Я выдумал тебя во тьме веков
И у тебя одной искал ответа,
И сотни миллионов ручейков
Дарили твоего мне блики света...

- Столетиями лишь тебя ждала...
Хранить очаг для странника седого -
Меня сама судьба сюда вела,
И нету места для меня иного.

И ты пришел, опасности презрев,
И ты пришел, дорогою прямою...
Теперь совсем другой звучит напев
У Матушки-Судьбы для нас с тобою!..


Рецензии