как хорошо... сонет
Мелодией изысканно-простою,
Где мысль спешит, касаясь не спеша,
Осенних листьев тропкой золотою…
Струна звенит под шорохи дождя
И чувственность осеннюю итожит,
Прохожих беспрерывно приводя
Под капли поцелуев, их умножив.
Ах, Осени чистейший поцелуй,
Влечёт с собою по Руси дорогам.
Благодарю за нежность этих струй –
Омылись ими все мои тревоги.
Как хорошо в Российской стороне –
Вновь прикоснусь к живительной волне!
("Прикосновение" 2008)
© Надежда Брянцева
*************************************
Свидетельство о публикации №115110503050
Людмила Гусева 3 25.10.2023 18:42 Заявить о нарушении