а женщина привычно наводит красоту

а женщина привычно наводит красоту
в вагоне электрички и просто на ходу,
ревниво краем глаза соседку проводя:
нахальная, зараза! и снова -на себя.

ах, милые мужчины, вы вечное-потом!
и ранние морщины, и позабытый дом.
идет немая драма  : дыханье затая,
пред зеркалом, упрямо : ты лучше? или я?

неважно, что условны "понятья красоты"!
и просто бесподобна  в неравной схватке ты!


Рецензии