Отцветших яблонь белый дым в саду..

Отцветших яблонь белый дым в саду,
Мне под ногами не дает прохода,
Куда теперь спешить в полубреду?
Я пил в честь горя-твоего ухода,

Гляжу сквозь ветви в голубую даль,
Там где цветы окутаны туманом,
Я жизнь свою развеял и не жаль,
В стихах любви и под хмельным дурманом,

Себя я не сберег до дней счастливых,
Наполненных любовью и теплом,
И целовал,пьянея не любимых,
Жаль понял это,только лишь потом.

Пусть пролетает с ветром клин уставший,
С десяток серых,тихих журавлей,
Пусть со мной рядом дремлет клен опавший,
Склонясь от ветра до земли сильней,

Отцветших яблонь белый дым в саду,
Мне под ногами не дает прохода,
Куда теперь спешить в полубреду?
Я пил в честь горя-твоего ухода...


Рецензии