Великий пост

Белое платье в зеленый горох,
Надела христианка к весне на порог,
Спешит причаститься, идя к алтарю,
Ей надо поститься к Великому дню.

Пост строгий на март и апрель,
В Христа воскресенье поверь,
Будешь прилежно и радостно жить,
Людям щедрость и радость дарить.

Куличей напечешь и посвятишь яйцо,
За стол созовешь все родное гнездо,
Весну угостишь, всем обиды простишь,
И душой к небесам воспаришь.


Рецензии